Рубрики
Заметки психолога

Правила посещения психолога

Психологическая помощь принесет клиенту максимальную пользу, если процесс её получения будет происходить по определенным правилам. Эти правила дают возможность контролировать ответственность психолога и клиента за результат совместной работы. Зоны ответственности распределяются следующим образом: психолог отвечает за качество предоставляемых услуг, оптимальный подбор техник и средств психологической помощи и соблюдение этических принципов, а клиент – за регулярность посещений психолога, выбор темы для работы и добросовестное выполнение рекомендаций.

Если клиент опоздал на психологическую консультацию, то она будет закончена в то время, в которое должна быть закончена по расписанию, невзирая на задержку. Например, если по расписанию психологическая консультация проходит с 15.00 до 16.00, а клиент пришел в 15.20, то сессия вместо часа будет проходить 30 минут и закончится в 16.00.

При опоздании психолога консультация будет сдвинута по времени и проведена в полной мере. Например, если консультация проходит так же с 15.00 до 16.00, а психолог начал работу в 15.20, сессия закончится в 16.20. Если клиент не может задерживаться и выходить за пределы графика, то на следующей сессии психолог обязан дополнительно отработать это время.

В случае отмены или переноса консультации на другое время психолог и клиент обязаны предупредить об этом друг друга не менее, чем за 2 дня. Если клиент отменяет или переносит встречу позже установленного срока, то он выплачивает стоимость пропущенной консультации полностью (за исключением форс-мажорных обстоятельств и болезни). Если психолог отменяет или переносит встречу позже, чем за два дня, то он проводит следующую сессию для клиента бесплатно, также за исключением форс-мажорных обстоятельств и болезни.

Ответственность за пропущенные/отменённые встречи день в день клиент несёт как в первый день взаимодействия с психологом, так и в последний. Если клиент опоздал более, чем на 30 минут, то встреча считается отменённой и оплачивается полностью. Если психолог опоздал более, чем на 30 минут, то следующую встречу он проводит бесплатно, так как встреча будет считаться отменённой. Суть данных правил основывается на взаимном уважении ко времени друг друга.

Автор: Elvira

Я - психолог, работаю как с детьми, так и со взрослыми. Мама двоих детей, преподаватель кафедры психологии. Консультирую очно и по скайпу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.